чем старше становишься, тем иначе выглядит мир вокруг. все безоразней и безобразней. кто-то пытается сбежать за бугор, кто-то поднимает восстания на влажненькой площади, кто-то пропивает день за днем. а я. а я варю борщ и хочу откусить кому-то голову. пмс, блин.
чем дальше читаю колесо, тем печальней, что оно скоро кончится. а тут еще Хобб, будь она неладна. А есть еще такое огромное кол-во того, что хотелось бы прочитать. Внезапно я даже знаю что хочу, но слишком ленивая жопа, чтоб заняться этим напрямую) в смысле общую направленность интересов ощущаю, но где и как искать подобную литературу не знаю. и нет, меня не забанили в гугле, просто я вместо того, чтоб поискать то, что надо, ищу подходящий салат из свеклы, играю в игру-убийцу времени в соцсети и ною в дайриках.
еще я думаю, что мир наш посторен как-то неправильно. точнее люди построили свою часть как-то неправильно. оглядываясь назад на учебу, меня бросает в дрожь от бесцельно потерянных годах вникуда. ведь ни в жизни не вспомню всякие теоремы и алгебраические иксы с игриками. из физики я вообще не знаю ничего, кроме яблока и Ньютона, хотя тупой никогда не была(ах, мое прекрасное самомнение). так вот зачем? зачем все это пачками вбивается десять лет в юные светлые головы, портя им осанку да зрение? мне почему-то кажется, что будучи ребенком, я б с большим удовольствием батрачила на поле, собирая картофан и т.д., чем учила б бесполезнейшие предметы. бесполезнейшие для меня, естесственно. почему нельзя с какого-то момента разделить обучение на различные курсы, которые ученики осваивали б по своему желанию и возможностям? это же так логично, черт побери! тогда намного больше б людей углублялись в свою профессию, а не растекались бы по непонятным предметам, желая сдать зачет и покончить с этим фарсом.
а еще я б предложила начинать школу лет так с 25)) ладно, началка с минимум знаний нужна всем, так что с 7 до 11 можно поучиться, а потом всем в поле, батрачить) ну серьезно, у подростков все равно в мозгах явно не учеба. зато поработать из них многие б хотели, но таковой возможности им не предоставляется. а когда работать уже можно, люди взрослеют и работать уже не хотят, зато начинают интересоваться всякими разными вещами.
сейчас из знакомых студентов я могу назвать, пожалуй, только одного, который сознательно выбрал профессию и стремиться к ней уже не первый год. остальные поступают хоть куда или куда мама советует или куда проще или "ну вот типа этим я позанимался, но что это я не в теме". печаль, тоска, несправедливость жизни. вон, дети не хотят есть и спать, а я хочу)) хорошо там, где нас нет?))