Klava4ka
Хочу поговорить о страхе. Простом животном ужасе. О стоматологии то есть)
Со страхом психологическим я давно знакома, с ним можно бороться некоторое время, можно его подавлять. А вот о страхе физическом я знаю довольно мало. Я опасаюсь некоторых вещей, таких как высота, например, но это не страх в чистом виде. Я опасаюсь насекомых, они просто противные, но не страшные. А вот стоматологи... вот где ужас-то! И это такое бесконтрольное чувство самозащиты, когда и хотел бы успокоиться, глубоко вздохнуть, а руки-ноги трясутся, как у алкаша.
Стоматологов я довольно сносно воспринимала в детстве. Не помню особого страха. Единственно, ужасно было зуб рвать, а сие событие пришлось перенести лет в 12. Здоровенный шестой зубище. Так что, наверное, нет предела ужасу, пока меня зубы рвать не звали больше! И после школы первый раз к стоматологу я пошла будучи сильно пузатой для справки в роддом. С ужасом ужасным я зашла в кабинет, где, предполагала, мне назначат лечение десяти зубов без анестезии, ибо пузанам ее нельзя. К моему огромному удивлению оказалось, что лечить мне нечего, только залепили половинчатый зубчик и отправили в свободное плавание. Два года спустя я снова пошла с пузом к стоматологу, гордо задрав нос. Ну а чо, получить справку фигня! Не тут-то было, врач нашел не помню какое кол-во дыр, которое пришлось лечить. Далее я снова посетила этого жуткого врача через пару лет и снова с плачевными результатами в пару зубов. Последние три года я всеми правдами и неправдами отмазывалась от посещения садистов, но время пришло...
И вот я на ватных ногах ползу на кресло. Первый зуб залечили за пять сек, самый легенький. А на второй я ездила сегодня. Заморозки нахреначили от души, 5 часов отходила. После нахреначивания лекарство понатекло в рот, я ходила в сортир поплевать горечью, слюнями и кровью. А потом заморозка поперла и у меня отнялось практически поллица от подбородка до уха, причем какое-то время я готова была звать на помощь потому что ощущение было такое, что мне перекрыло все горло, я не могла дышать, в глазах потемнело, но ничего, продышалась кое-как. Дальше круче - я чуть не блеванула от попадания в горло зубной пыли из-под сверла или хз чего. И в довершении мучений оказалось, что мне сейчас только лекарство положат, а потом надо переть снова лечить этот же зуб. С учетом того, что всего мне их насчитали 6 штук, ходить в стоматологию я буду все лето. Где взять столько нервов??