Klava4ka
Юля просто необыкновенная. Это такой наглый рыжий ураган с улыбкой во все хлебало. Именно так я и представляю себе Юль. И правда удивительное совпадение - как лодку назовешь, как говорится. Юла крутится-вертится на едрической силе, может заюлить или свалиться на бок при первом запуске. Удивительно и то восприятие, с которым я отношусь к именам и как они подходят моим жукам-короедам. Как так выходит - знала, угадала, воспитала под имя?)
А Юля в своем репертуаре. Ее можно или безумно любить до хруста костей (моих, конечно, ибо объятия ее часто грозят переломом шеи или других обнимаемых частей тела) или еле сдерживать желание совершить деяние Тараса Бульбы. То бешеная, противная, вредная, капризная и упертая до идиотизма хулиганка, то гениальная умница, послушница и помощница. Я не знаю, как уживаются в ней все эти черты и аспекты и как способствовать росту лучших качеств и снизить проявления худших. Но она цельная! Просто до зависти цельная и упертая в своем видении мира. Она родилась с ясным взглядом, таким... мануловским что ли. Она сразу смотрела как-то скептически икак на говно на окружающий ее мир. И сейчас она выглядит порой мудрее и старше меня, просто менее уравновешенной. Я восхищаюсь ее репликами. Троллинг с рождения - это Юля! Она еще сама не понимает как метко и в тему она порой говорит. А интонации просто сшибают с ног. Иногда родители записывают смешные реплики детей, но Юлю можно писать только на диктофон, прсто слова без контекста ситуации не особо смешные и значимые. Я восхищаюсь ее способности противостоять любому напору, угрозам, уговорам. Она делает, как решила. И да, если она все ж делает что-то иное, то она не сдалась, она ПЕРЕДУМАЛА. Я восхищаюсь ее спокойстсвием перед превратностями судьбы. Нарисовала на полу, "пустяки" - скажет Юля и махнет рукой, а потом возьмет салфетку и будет вытирать. Неправильно выполнила задание? Ничего, я все поправлю. И это "я все поправлю" вводит меня в транс. Как люди склонны все преувеличивать и делать изо всего трагедию, а уж родители подавно. И как дети стремятся по большей части не вести себя хорошо или правильно или как надо или как они хотят, а так, чтоб просто избежать наказания/ругани. А Юля не стремится. У Юли свои планы на жизнь. Она легко говорит бабушке, что уж она старой быть не собирается) Она считает, что то, что было неделю/месяц/год назад - все было в детстве, а сейчас она большая, она же ходит в садик. Она несносна, но уж любит так до безумия.
А еще Юля, оказывается, умеет читать. Ну может не совсем читать, но бодро складывать слоги, несмотря на незнание большей части алфавита и отсутствие интереса к оному. Но она определяет с какого звука начинаются слова и легко в уме складывает слоги. Вот за просто так. А мне остается только подпирать отвисающую челюсть и представлять, какие открытия ждут меня с Юлей в дальнейшем, ведь сейчас это просто кудрявая малявка в 13 кг весом и ростом чуть меньше метра.