11:45 

колесо 47

Klava4ka
Я уже давно на поле меррилора. Все такое эпичное... прям настоящий конец. на появлении Морейн я рыдала, как девочка-подросток на концерте джастинабибера. Прям так и подмывает прочитать все еще раз заново, чтоб посмотреть на Морейн в самом начале. Хотя я ее и там очень любила. Она такая... основополагающая колеса. Не знаю, каким еще словом это ощущение назвать. А Сандерсон молодец, я прям горжусь им, очень неплохо написал, я ожидала худшего, если честно. перевод у меня, конечно, не айс, с кучей ошибок и кривых предложений, но английского я сто лет не видела, поэтому что имеем, тем и рады.
Пузатая Илэйн - генерал генералов?)) смешно) А Эгвейн, наконец, настучал по мордасам Ранд, напомнив той, что она все еще капризный эгоистичный ребенок) А Лан все-таки балбес, чего его так помирать тянет! Погубит моего любимчика - никогда не прощу=Е А огир такие огир) а колесо - такое колесо)

URL
Комментарии
2014-10-09 в 18:45 

Dellis
nice guy
Да? а мне Сандерсон показался мрачноватым и каким-то уж слишком категоричным. Ну он молодец это точно

2014-10-09 в 19:46 

Klava4ka
Сложно судить, не зная, как бы написал сам Джордан, но у меня лично нет ощущения, что это чья-то дописка. Да, события ооочень сжаты и чувствуется прям масса пробелов, которые хотелось бы заполнить джордоновскими отвлечениям, опсаниями с других точек зрения и подробным ведением параллельной линии. чем ближе к концу - тем больше. некоторые события произносятся уже в прошедшем времени. Другие события слишком уж стремительны.
Мрачноватым? Не почувствовала, если честно. сам по себе Ранд был довольно-таки мрачным и тяжелым, но он такой еще с 8 книги, и чем дальше, тем хуже. Больше всего меня выбивает из колеи Мэт. Шуточки не в стиле Джордана - он-то ни разу не комик) а у Сандерсона Мэт прям вообще юморист и даже философ, чего тоже ранее за ним не замечалось. Опять же, возможно, что я придираюсь, потому что точно знаю, что писали разные авторы.
Не очень понимаю, что ты имеешь в виду под категоричностью.
Роль Олвера вот меня расстроила) Я от него ожидала большего) Если уж он не Гайдал Кейн все ж. В итоге все равно Кеймлин потеряли, Верин не угадала.
Мне еще полкники. Очень интересно, как ашаманы выпутаются. Интрига! ну и вообще я люблю ашаманов, ты знаешь)

URL
2014-10-09 в 20:06 

Dellis
nice guy
За Олвера не переживай, он тебя ещё удивит)
Категоричность? ну как-то много стало очень контрастным.. не знаю, было такое ощущение, когда читал. Наверное с самой первой книги Сандерсона, где описывается голая тундро-степь и налетающие черные тучи. Возможно, так и задумано. А развитие характера мэтика мне наоборот показалось очень органичным, но тут я не такой большой фанат, как ты, чтобы за всеми мелочами следить.
Ашаманы выпутаются очень просто - каждому конкретному ашаману придется стать личностью и решить, насколько он свободен и на что он готов. Смешно, их так долго муштровали для того, чтобы они вдруг начали сами за себя решать

2014-10-09 в 20:35 

Klava4ka
А, ну тогда ладно. я думала, что про него все) На него были особые надежды, как на единственного ребенка всей саги)) Огир и то не такая редкость, как дети у Джордана)
Тундра-тучи там по сюжету подходят. Начинается же порча продукции, деревья не растут, птички не поют и т.д.
Мэтик не то, чтоб не гармоничный, в целом он в своем стиле, просто описание его какое-то иное. Не знаю, сложно объяснить. но я только на нем и вспоминаю, что читаю Сандерсона) и на отсутсвии описания шмотья каждого встречного поперечного)
Да, я точно фанат. Через 10 лет гарантированно буду перечитывать) Если не придет конец света, а то у меня сегодня молоко тухлое попалось и за последние месяцы аж три тухлые курицы, Темный касается мира!=D
М, ну не так уж и долго, не более полутора лет прошло с основания ЧБ, это я максимум беру. Там всего же за произведение 3 или 4 года минуло. так что чб вполне может быть и меньше года. началась она в 6 книге в засуху, а сейчас снова лето. Да и не безмозглые люди пришли туда. Ладно еще молодые парнишки, но взрослые дядьки-то вне зависимости от муштры должны иметь свой характер. Я-то пока на моменте, когда сопротивленцов всего пара штук и те погребены под стеной и их активно мудралушки+ перевоплощают. Мин Логайну все славу обещала ж, вот и интересно посмотреть, как он выпутается и чб приберет к рукам

URL
2014-10-10 в 13:20 

Dellis
nice guy
Всё решится в битве на курукшетре поле Меррилор

     

Дневник Клавы

главная